Cafézinho é bom, agora imagina um doce feito com café? Aprenda essa receita rápida, fácil e deliciosa do tradicional doce italiano Tiramisu.
Ingredientes:
– 6 gemas de ovo
– 250 gramas de açúcar
– 500 gramas de mascarpone
– 250 ml de café espresso forte
– 50 ml de licor amaretto (opcional)
– 30 unidades de biscoito champanhe (na receita original utiliza-se pão de ló)
– 140 g de cacau em pó
+ Veja também: Receita de cupcakde de chocolate com Vinho do Porto
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme branco homogêneo. Acrescente o açúcar aos poucos, hein? Em seguida, adicione o mascarpone e misture delicadamente, até obter uma textura consistente.
Prepare um cafezinho espresso forte e em seguida, umedeça os biscoitos champagne no café.
Se preferir, adicione 50 ml de licor amaretto ao café.
Em uma forma redonda, faça uma camada com 15 biscoitos e cubra com o creme. Logo após, faça outra camada com os outros 15 biscoitos restantes, e cubra novamente com o creme. Leve a geladeira por algumas horas para deixar bem geladinho.
Antes de servir polvilhe cacau em pó por cima. Fica uma delícia.
![Vinhos - com o que tomar | 1001 Dicas de Viagem](https://www.1001dicasdeviagem.com.br/wp-content/uploads/2020/06/wine-4.png)
Para acompanhar essa sobremesa, obviamente você pode harmonizar com Marsala. Outros vinhos fortificados também combinam muito bem com Tiramisu, como o vinho do Porto (um clássico!).