Cafézinho é bom, agora imagina um doce feito com café? Aprenda essa receita rápida, fácil e deliciosa do tradicional doce italiano Tiramisu.
Ingredientes:
– 6 gemas de ovo
– 250 gramas de açúcar
– 500 gramas de mascarpone
– 250 ml de café espresso forte
– 50 ml de licor amaretto (opcional)
– 30 unidades de biscoito champanhe (na receita original utiliza-se pão de ló)
– 140 g de cacau em pó
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Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme branco homogêneo. Acrescente o açúcar aos poucos, hein? Em seguida, adicione o mascarpone e misture delicadamente, até obter uma textura consistente.
Prepare um cafezinho espresso forte e em seguida, umedeça os biscoitos champagne no café.
Se preferir, adicione 50 ml de licor amaretto ao café.
Em uma forma redonda, faça uma camada com 15 biscoitos e cubra com o creme. Logo após, faça outra camada com os outros 15 biscoitos restantes, e cubra novamente com o creme. Leve a geladeira por algumas horas para deixar bem geladinho.
Antes de servir polvilhe cacau em pó por cima. Fica uma delícia.
Para acompanhar essa sobremesa, obviamente você pode harmonizar com Marsala. Outros vinhos fortificados também combinam muito bem com Tiramisu, como o vinho do Porto (um clássico!).