Tiramisu and Porto Wine Harmonização de vinho com tiramisu - Receita de Tiramisu - Tiramisú sobremesa tradicional italiana | 1001 Dicas de Viagem

Receita de Tiramisu

HARMONIZAÇÃO RECEITAS

Cafézinho é bom, agora imagina um doce feito com café? Aprenda essa receita rápida, fácil e deliciosa do tradicional doce italiano Tiramisu. 

Ingredientes:

– 6 gemas de ovo

– 250 gramas de açúcar

– 500 gramas de mascarpone

– 250 ml de café espresso forte

– 50 ml de licor amaretto (opcional)

– 30 unidades de biscoito champanhe (na receita original utiliza-se pão de ló)

– 140 g de cacau em pó

+ Veja também: Receita de cupcakde de chocolate com Vinho do Porto

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme branco homogêneo. Acrescente o açúcar aos poucos, hein? Em seguida, adicione o mascarpone e misture delicadamente, até obter uma textura consistente.

Prepare um cafezinho espresso forte e em seguida, umedeça os biscoitos champagne no café.

Se preferir, adicione 50 ml de licor amaretto ao café.

Em uma forma redonda, faça uma camada com 15 biscoitos e cubra com o creme. Logo após, faça outra camada com os outros 15 biscoitos restantes, e cubra novamente com o creme. Leve a geladeira por algumas horas para deixar bem geladinho.

Antes de servir polvilhe cacau em pó por cima. Fica uma delícia.

Harmonização:

Para acompanhar essa sobremesa, obviamente você pode harmonizar com Marsala. Outros vinhos fortificados também combinam muito bem com Tiramisu, como o vinho do Porto (um clássico!). 

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