Prato típico espanhol - Receita de Paella de Frutos do Mar - Comidas típicas da Espanha | 1001 Dicas de Viagem

Receita de Paella de Frutos do Mar

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Receita de Paella de Frutos do Mar

A paella é um prato típico espanhol, sofisticado e cheio de sabor, criado no século XV na região de Valência. Pode até parecer complicado, mas na verdade é uma receita bem simples. Que tal fazer uma deliciosa paella de frutos do mar e saboreá-la no conforto da sua casa?

Ingredientes:

– 200g de arroz espanhol (tradicional) ou arroz parabolizado
– 4 xícaras de chá de água
– 6 camarões grandes
– 200g de camarões pequenos
– 200g de anéis de lula
– 200g de lombo de cação em cubos
– 1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
– 1/2 pimentão vermelho picado (o restante em tiras para enfeitar)
– 1/2 pimentão amarelo ou verde picado (o restante em tiras para enfeitar)
– 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
– 1/2 xícara de chá de salsinha
– 1/2 lata de ervilhas
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 colher de sopa de páprica picante
– 3 dentes de alho
– 1 cebola média picada
– 1 pitada de açafrão
– 1 suco de limão
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
– Sal à gosto

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Foto: 1001 Dicas de Viagem
Modo de preparo:

Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e rasa (para cozinhar o arroz por igual), aqueça o azeite em fogo baixo e frite a cebola e os alho picadinhos até dourarem levemente. Adicione os tomates em cubinhos e os pimentões e refogue por aproximadamente 2 minutos.

Em uma panela à parte, com um pouquinho de azeite, frite a linguiça calabresa até ficar bem douradinha e adicione ao arroz.

Passe a linguiça calabresa para a panela da paella e acrescente o arroz. Misture bem e, em seguida, adicione todos os temperos e sal à gosto. Enquanto isso, adicione água quente aos poucos para ir cozinhando a paella.

Quando o arroz estiver começando a amolecer, em outra panela, dê uma fritadinha no cação (bem rapidinha), e adicione a panela da paella. Faça o mesmo com os anéis de lula.

Quando já estiver quase tudo pronto, passe os camarõezinhos no azeite para dourarem e adicione ao arroz. Vá adicionando água até terminar de cozinhar. Adicione um pouco de ervilha, cebolinha e salsinha e misture bem.

+ Leia também: “Receita de Guacamole – Um clássico da cozinha mexicana”

Por fim, em uma frigideira a parte e com apenas um pouquinho de água, cozinhe os camarões grandes até ficarem avermelhados. Atenção: deixe só até começarem a ferver e ficarem levemente rosados, para não deixá-los duros.

Retire a sua paella do fogo e decore com as tiras de pimentão, um pouco de ervilhas, cheiro verde, cebolinha e os camarões grandes. Sirva em seguida.

É tudo bem rápido e fácil, e o resultado é delicioso!

Vinhos - com o que tomar | 1001 Dicas de Viagem

Harmonização:
Vinhos brancos elaborados com as uvas Chardonnay, Chablis, Mâcon, Muscadet, Sauvignon Blanc ou Cava são perfeitos para acompanhar a paella de frutos do mar.

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