Wurstsalat: Salada de salsichas alemãs
Wurstsalat é um “lanchinho” tradicional do sul da Alemanha, que nada mais é do que uma salada de salsichas alemãs preparada com vinagre branco destilado, óleo e cebolas. A receita aqui descrita é uma variação da típica Wurstsalat, pois adiciona ainda um pouco de picles à mistura.
Esta receita de salada é feita normalmente com salsichas cozidas do tipo Lyoner, Stadwurst, Regensburger ou Fleischwurst.
Ingredientes:
– 400 g de salsicha cortada em fatias finas;
– 1 cebola média;
– 6 picles pequenos fatiados bem fininhos;
– 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
– 1 colher de sopa do caldo de picles;
– 1 colher de sopa de água gelada;
– 2 a 3 colheres de óleo de girassol;
– Sal, pimenta à gosto (moída grosseiramente) e pó de páprica.
Obs: Se quiser também vale adicionar um pouco de queijo em tirinhas.
Modo de preparo:
Corte a salsicha em tiras. Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas. Em uma saladeira misture a salsicha, a cebola e os picles. Reserve.
Enquanto isso, adicione o sal, a pimenta, a páprica, o óleo, a água e o vinagre em uma “shakeira” e misture bem. Despeje este “líquido” por cima da mistura na saladeira e misture.
Deixe a salada na geladeira por pelo menos 2h. Retire 30 minutos antes de servir com batatas fritas ou pão fresco alemão.
Você vai descobrir porque a gastronomia alemã é uma das minhas preferidas no mundo!
+ Leia também: “Ritter Sport: o maravilhoso chocolate alemão”
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