O impressionante Café Sifão
Digamos que de todos os métodos para fazer um café incrível, sem sombras de dúvida, o mais divertido e impressionante é o do Sifão. Esse método ainda de quebra faz um dos cafés mais equilibrados de todos. Muitos especialistas do ramo dizem ser o café com sifão o melhor que há.
O interessante dessa técnica, é que você obtém total controle de todas as passagens, incluindo a temperatura da água; algo imprescindível na infusão de um bom café.
O único problema é que você deve obter esse equipamento para poder fazer um café desses em casa. É um material delicado e de precisão, então acaba sendo caro. Mas caso você seja um entusiasta ou queira indicar para o próximo amigo secreto, pode achar facilmente na internet ou em lojas especializadas.
Sendo um entusiasta ou apenas um possuidor de uma cafeteira sifão ou ate mesmo alguém que queira apenas ter o conhecimento, caso algum dia tenha uma dessas na casa de um amigo e queira impressionar todos os convidados, esses passos são pra você!
Como preparar Café com Sifão
Seguindo as instruções, este método também acaba sendo simples, como qualquer coisa que fazemos na vida com frequência e com prazer.
Só um lembrete: esse método é como cuidar de um filhote de cachorro, você tem que ficar de olho do começo ao fim, senão tudo desmorona.
Primeiro, esquente 300 mL de água e insira na bolota (as pessoas no Brasil chamam de globinho. Na França chama-se “boule” que significa bola. Mas sou eu que estou escrevendo o post, então aqui vai ser bolota).
Lave o filtro com água quente (principalmente se você utiliza o filtro de pano). Lembre-se de centralizar direitinho o filtro no tubo usando o seu misturador.
Coloque a bolota com a água pré-aquecida no fogo e, em seguida, coloque o recipiente superior sem tampar a bolota.
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Quando começar a borbulhar, feche o sistema encaixando o recipiente superior na bolota; isso vai causar um aumento da pressão do vapor e a água vai começar a subir no recipiente superior. Quando toda a água subir, jogue 16 g de café bem fino (mais ou menos do tamanho de um grão de açúcar) e mexa bem pra soltar todos os seus aromas mágicos.
Deixe rolar a infusão por aproximadamente 1 minuto e desligue o fogo. Isso vai fazer com que o líquido mágico comece a descer para a bolota. O ideal é que essa descida por “depressão”, como é chamada, leve por volta de 30 a 40 segundos. Caso demore muito mais que isso, seu pó deve estar muito mais fino que um grão de açúcar.
Aí está, uma bolota cheia de elixir da felicidade! O ideal é você esperar ainda 5 eternos minutinhos para que o café esfrie um pouquinho, soltando todas suas nuances de sabores possíveis. Confesso que é duro esperar estes 5 minutos para apreciar seu café com sifão, mas a verdade é que vale. Garanto pra você!