Aprenda a fazer a famosa receita dos biscoitos de Natal
Uma das tradições de Natal em alguns países europeus, como a Alemanha e a França, é fazer biscoitos. As famílias se reúnem com as crianças e se divertem fazendo muitos biscoitos. A receita é simples e o resultado é delicioso!
Ingredientes:
– 600 g de farinha
– 400 g de manteiga
– 250 g de açúcar
– 1 gema de ovo
– 1/2 colher de chá cardamomo em pó (opcional)
– 1 colher de chá de cravo em pó (opcional)
– 2 colheres de chá de canela em pó (opcional)
– 1 colher de chá de gengibre en pó (opcional)
– 1 colher a café de bicarbonato de sódio
– 1 colher de café de fermento em pó
– 1 pitada de sal
+ Confira também: “Receita de Kakaós Csiga: culinária típica da Hungria”
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio, e o sal.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar. Depois, adicione o ovo e o fermento, e misture.
Com a mão, adicione gradualmente a farinha com as especiarias, sempre misturando e amassando bem a massa. Atenção para não trabalhar demais a massa.
Forme duas bolas de massa e enrole com papel filme. Coloque na geladeira por duas horas (ou 30 minutos no congelador).
Após esse tempo, polvilhe farinha em uma superfície de trabalho e abra uma das massas com a ajuda de um rolo. A espessura da massa deve ser de mais ou menos 5mm.
Corte-a usando forminhas de biscoitos e coloque-os em uma assadeira, deixando pelo menos 1 cm entre cada um. Faça o mesmo com a outra massa.
Pré-aqueça o forno à 180 graus e leve os biscoitos para assar por cerca de 10 minutos. Seus biscoitos de Natal devem ficar douradinhos. Atenção para não deixar queimá-los.
Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro peneirado.
Rendimento:
A receita rende em média 60 biscoitos.
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