Receita de Kakaós Csiga - Receita húngara - Culinária Húngara - Hungarian Chocolate Rolls | 1001 Dicas de Viagem

Receita Húngara: Kakaós Csiga

Budapeste NA HUNGRIA RECEITAS
Kakaós Csiga – Receita típica da Hungria

Hoje eu trouxe para vocês uma receita húngara bem típica: o Kakaós Csiga (uma espécie de rolinho húngaro com chocolate). O meu querido amigo Gabriel, que morou um ano em Budapeste, testou (e aprovou) esta receita deliciosa para matar a saudade.

E aí, bora por a mão na massa?

Ingredientes da massa:

– 300 mL de leite morno

– 25 g de fermento fresco

– 50 g de açúcar (1 colherzinha para ativar o fermento)

– 1 colher de chá de sal

– 500 g de farinha trigo

– 50 g de manteiga

Ingredientes do recheio:

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 4 colheres de sopa de cacau em pó

– 30 g de manteiga derretida

– 1 gema

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Modo de preparo:

Comece ativando o fermento: adicione uma colherzinha de açúcar no leite e, em seguida, o fermento. Mexa bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Em um recipiente grande, acrescente as 500 g de farinha (passando na peneira), o leite já com o fermento ativado, o restante do açúcar, e a manteiga derretida. Misture tudo até chegar ao ponto da massa (sem grudar e fácil de manusear). Se necessário, adicione farinha até que a massa fique bem soltinha. Então, faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 1 hora.

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Foto: Gabriel Andrade | 1001 Dicas de Viagem

Passado este tempo, abra a massa com um rolo e deixe-a bem esticadinha.

É hora de partir para o recheio! Com a ajuda de um pincel de cozinha, cubra a massa com a manteiga derretida. Em um recipiente, misture o açúcar e o cacau. Em seguida, polvilhe esta mistura por cima da camada de manteiga. Distribua bem por toda a massa, deixando aproximadamente 1 dedo nas laterais. Enrole a massa, formando um grande e único “rolo”. Depois, corte em várias fatias e posicione-as em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga. Atenção: deixe um espaço entre as fatias, pois a massa deve crescer um pouco no forno.

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Fotos: Gabriel Andrade | 1001 Dicas de Viagem

Com o pincel, passe a gema do ovo sob os Kakaós Csiga para dourar. Por último, polvilhe um pouquinho de açúcar por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Como varia de forno para forno, fique de olho para não queimar os seus Kakaós Csiga.

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Foto: Gabriel Andrade | 1001 Dicas de Viagem

Jó étvágyat!

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4 thoughts on “Receita Húngara: Kakaós Csiga

  1. gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
    fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
    por sempre estar postando receitas tão boas.

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