Kakaós Csiga – Receita típica da Hungria
Hoje eu trouxe para vocês uma receita húngara bem típica: o Kakaós Csiga (uma espécie de rolinho húngaro com chocolate). O meu querido amigo Gabriel, que morou um ano em Budapeste, testou (e aprovou) esta receita deliciosa para matar a saudade.
E aí, bora por a mão na massa?
Ingredientes da massa:
– 300 mL de leite morno
– 25 g de fermento fresco
– 50 g de açúcar (1 colherzinha para ativar o fermento)
– 1 colher de chá de sal
– 500 g de farinha trigo
– 50 g de manteiga
Ingredientes do recheio:
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de cacau em pó
– 30 g de manteiga derretida
– 1 gema
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Modo de preparo:
Comece ativando o fermento: adicione uma colherzinha de açúcar no leite e, em seguida, o fermento. Mexa bem e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Em um recipiente grande, acrescente as 500 g de farinha (passando na peneira), o leite já com o fermento ativado, o restante do açúcar, e a manteiga derretida. Misture tudo até chegar ao ponto da massa (sem grudar e fácil de manusear). Se necessário, adicione farinha até que a massa fique bem soltinha. Então, faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por 1 hora.
Passado este tempo, abra a massa com um rolo e deixe-a bem esticadinha.
É hora de partir para o recheio! Com a ajuda de um pincel de cozinha, cubra a massa com a manteiga derretida. Em um recipiente, misture o açúcar e o cacau. Em seguida, polvilhe esta mistura por cima da camada de manteiga. Distribua bem por toda a massa, deixando aproximadamente 1 dedo nas laterais. Enrole a massa, formando um grande e único “rolo”. Depois, corte em várias fatias e posicione-as em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga. Atenção: deixe um espaço entre as fatias, pois a massa deve crescer um pouco no forno.
Com o pincel, passe a gema do ovo sob os Kakaós Csiga para dourar. Por último, polvilhe um pouquinho de açúcar por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Como varia de forno para forno, fique de olho para não queimar os seus Kakaós Csiga.
Obrigada pela receitaa. vou fazer
gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
por sempre estar postando receitas tão boas.
Que legal saber disso! Ficamos realmente muito contentes! Volte sempre, pois temos muiiita coisa boa ainda para compartilhar! 😀