Campanha Gastronômica #ComaMaisPeixe
O Grupo 5 Business Solutions, especializado em soluções para indústria, varejo, food service e o setor de pescado como um todo realiza em parceria com a COMPESCA – Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e da Aquicultura da FIESP, de 1 a 18 de setembro na capital paulista a Campanha Gastronômica #ComaMaisPeixe; simultaneamente à Semana do Peixe – movimento que visa incentivar o consumo do peixe – com a participação de vários restaurantes da capital, que criaram receitas autorais e exclusivas para o evento com preços convidativos, no almoço R$ 29,90 e no Jantar R$ 39,90.
A Semana do Peixe foi criada para fomentar a adesão dos supermercados e varejos em geral, sendo criada pelo Grupo 5 Business Solutions, para incentivar o segmento Food Service, a Campanha #ComaMaisPeixe. Segundo Tathyana Araújo, Diretora Comercial do Grupo 5 Business Solutions:
“O foco é transmitir a mensagem de que o consumo consciente vai além da saudabilidade. Vamos explorar os benefícios nutricionais, mas também o que está por trás desse consumo. A Campanha visa também estimular a cadeia produtiva a reduzir custos, viabilizando mais acesso aos estabelecimentos e consumidores finais”.
De acordo com a recomendação da OMS – Organização Mundial da Saúde o consumo de peixe per capta por ano deve ser equivalente à 12,5 Kg. No Brasil este consumo está em torno 10 Kg, porém há uma discrepância regional por aqui. Por exemplo, na Região Sul o consumo é de 6,0 Kg, e na Norte de 20,0 Kg. Entre as principais espécies consumidas estão: salmão, pescada, merluza, sardinha e tilápia; com oscilação significativa de preços em relação às espécies, origem e beneficiamento que varia de R$ 10,00 a 70,00 o kg.
+ Leia também: 3ª edição do Jantar “Goût de / Good France”
Tathyana Araújo acredita que o extrativismo no Brasil ainda é em sua maior parte artesanal e sem escala, sendo que o incentivo ao cultivo do pescado em sistema sustentável. Com nutrição balanceada, pode contribuir para maior produtividade e; consequentemente, oferta de melhor qualidade e estímulo ao consumo.
A Campanha #ComaMaisPeixe conta com o patrocínio das empresas Peixes da Amazônia e Maui Seafood. A Peixes da Amazônia é uma empresa Acreana baseada num sistema de cultivo sustentável com três espécies amazônicas. A Maui, por sua vez, busca o fornecimento racional de peixes nobres marinhos; respeitando as safras, cotas e oferece através de tecnologia de congelamento segurança, padronização e rastreabilidade.
A Campanha conta com o apoio institucional da ABRASEL-SP, da APAN – Associação Paulista de Nutrição; e SINDINUTRI/SP – Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo; e como mídia a Revista Seafood Brasil.
Restaurantes participantes da Campanha
Preços da semana #ComaMaisPeixe: almoço R$ 29,90 e jantar R$ 39,90.
Obs: Apenas prato principal. Não estão inclusas bebidas e sobremesas.