Cantina La Grassa: massas e antepastos fatti in casa
Olha eu aqui com mais uma aventura gastronômica para contar para vocês! Desta vez fui conhecer a Cantina La Grassa, localizada na Avenida Juriti, 32, Moema, São Paulo, e dos mesmos donos do Praça São Lourenço (que eu adoro!).
A casa homenageia a cidade de Bologna, centro gastronômico da Itália. Com presença de arcos, tijolos à vista e materiais antigos de demolição nos pisos e nas paredes, toda sua arquitetura faz referência à cidade.
Além de ser todo charmoso e aconchegante, a presença de uma árvore no centro do salão, um pé direito alto e grandes janelões voltados para a rua, permitem ainda uma iluminação natural do ambiente.
A Cantina La Grassa investe em massas frescas e antepastos fatti in casa, mantendo a tradição italiana. Do mezanino é possível observer a produção das massas na cozinha envidraçada.
Menu na Cantina La Grassa
A casa oferece caprichadas opções de massas, risotos, e carnes. O almoço executivo funciona de duas formas: (1) couvert + entrada + prato do dia por R$ 39,00 ou (2) couvert + entrada + prato do cardápio, pelo preço do prato principal. Tanto os Gerentes Geraldo e Eraldo, quanto os garçons foram extremamente educados e atenciosos.
Para começar, optamos por duas entradas diferentes (porções reduzidas): a Provoleta La Grassa – provolone assado com geléia de pimenta e torradas (R$ 38,00) e a Brusqueta de Ragú Toscano – pão italiano, ragu de linguiça toscana, queijo fotina, e mix de folhas (R$ 38,00). Ambas são deliciosas! A brusqueta com um tempero incrível e extremamente saborosa e o provolone salgadinho combinado com a pimenta que também forma um prato delicioso.
Para os pratos principais pedimos o Tagliatelle Negro Di Mare – feito com massa de tinta de lula, com camarões e lulas puxados no vinho branco molho pomodoro e o Baby Beef La Grassa – assado com azeite de alho, batatas ao murro pétalas de cebola roxa com Risoto de Fughi como guarnição.
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O Tagliatelle é super bem servido e vem caprichadíssimo de camarões e lulas. E tanto a massa quanto o molho pomodoro estavam muito saborosos. O baby beef também estava delicioso, mas o auge para mim foi o risoto de fughi – acho que está entre os mais gostosos que já provei!
De sobremesa fomos do classico Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$ 21,00) e da Torta da Nonna (R$ 21,00) por indicação do garçom. Feito com doce de leite, castanha do Brasil e creme azedo, não tinha como não dar certo! É realmente divino! 😉
Ambiente muito gostoso, atendimento excelente e pratos super saborosos. A combinação disso tudo com a opção do almoço executivo faz com que a Cantina La Grassa seja uma super dica para vocês conhecerem hein!
Horário de funcionamento da Cantina La Grassa: almoço de terça à sexta das 12h às 15h, sábados, domingos e feriados das 12h às 17h e jantar de terça à sábado das 19h às 24h.
Mais informações, consulte a página oficial.
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