Receita da Galette des Rois:
Para quem não está na França e ficou com água na boca depois de ler o nosso post sobre o costume da Galette des Rois, aqui vai a receita com creme de amêndoas para você fazer um tremendo sucesso com a sua família no Dia de Reis.
Ingredientes:
– 2 rolos de massa folhada (você encontra no Pão de Açúcar)
– 100 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
– 150 g de amêndoas moída
– 100 g de açúcar
– 2 ovos + 1 gema para pincelar a massa
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem lisinho. Adicione os 2 ovos inteiros, um a um, e as amêndoas moídas. Misture bem e reserve.
Forre uma forma adequada para ir ao forno com um dos rolos de massa folhada e pincele o rebordo com um pouco de água.
Espalhe a mistura reservada (creme de amêndoas) sobre a massa, deixando o rebordo exterior. Nessa etapa, se quiser seguir à tradição francesa, não esqueça de esconder a “fava” (normalmente uma miniatura em cerâmica, ou qualquer outra coisa resistente ao cozimento).
Feche a Galette com o segundo rolo de massa e faça sua decoração, pressionando com os dedos as bordas de forma a colar bem as duas massas.
Decore a sua Galette, riscando com uma faca bem afiada e pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até ficar douradinha.
Bon Appétit!
Dica rápida:
Se quiser fazer a Galette des Rois com recheio de chocolate (nada muito tradicional), basta derreter (em fogo baixo) 130 g de chocolate ao leite e 130 g de manteiga; e adicionar esta mistura aos demais ingredientes do creme tradicional.
Que coisa mais deliciosa, queria muito comer agora haha vou testar em casa