La meilleure baguette de Paris | 1001 Dicas de Viagem

A melhor baguete de Paris: saiba onde encontrar

NA FRANÇA Paris
A baguete do padeiro Mahmoud M’Seddi foi eleita como a melhor de Paris em 2018

Que tal aproveitar sua viagem para experimentar a melhor baguete de Paris?

O padeiro Mahmoud M’Seddi, da “Boulangerie 2M”, localizada no 215 Boulevard Raspail, no 14ème arrondissement (pertinho do Museu de Arte Moderna) venceu o prêmio agora em abril de 2018.

No total, 181 baguetes concorreram ao título, sendo que 43 delas foram eliminadas logo de cara, pois não tinham nem o tamanho, nem o peso exigido no regulamento da competição; ou seja, entre 50 e 60 centímetros de comprimento, e entre 250 e 300 gramas.

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Os concorrentes que continuaram na disputa foram submetidos à uma avaliação precisa de aparência, cozimento, detalhes do miolo, cheiro e, claro, sabor.

A melhor baguete de Paris - La meilleure baguette de Paris
Competição da melhor baguete de Paris em 2018. Foto: Le Figaro.

Quinze membros do júri experimentaram todas estas baguetes durante um dia todo, na Professional Chamber of Bakers. Entre eles estavam profissionais da área, o presidente dos padeiros da grande Paris, jornalistas culinários e parisienses.

Guillaume Gomez, membro do júri e Chef de cozinha do Palais de l’Elysée (residência oficial do presidente da República Francesa, onde está localizado o gabinete e também onde se reúne o Conselho dos Ministros) fica sempre entusiasmado com a competição:

“É a magia do pão! Com apenas três ingredientes: farinha, água, sal, você pode obter trabalhos diferentes. É uma refeição por si só.”

Mas afinal, o que é uma boa baguete?

Segundo Sami Bouattour, vencedora do prêmio em 2017 e, hoje, membro do júri; uma boa baguete deve ter uma coloração “caramelo”, ser bem crocante, e conter um miolo bem cremoso.

É comum alguns clientes reclamarem em padarias que seus pães estejam assados demais. No entanto, de acordo com o especialista e Chef Guillaume Gomez, esse critério é um ponto essencial:

“Um pão deve ser bem cozido antes de ser comido, caso contrário é apenas uma massa”

Além do título (e de um cheque no valor de 4.000 euros), o vencedor, Mahmoud M’Seddi, poderá, se quiser, tornar-se o fornecedor oficial de baguetes do Palais de l’Elysée. Até o momento, no entanto, por motivos pessoais, ele lamenta não poder assumir este compromisso:

“O preço é a cereja no topo do bolo, mas a reputação vem da noite para o dia.”

Assim, desde que venceu o prêmio em 2013, é Ridha Khadher que fornece as baguetes à presidência francesa.

Onde comer a melhor baguete de Paris?

Boulangerie 2M
215 Boulevard Raspail
14ème arrondissement
75014 Paris

 

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