Harmonização de vinho e chocolate. Como harmonizar vinhos e chocolates. Escolhendo vinho para combinar com chocolate. Vinho na Páscoa.

Harmonização de vinho e chocolate

HARMONIZAÇÃO
Harmonização de vinho e chocolate

Se sozinhos já são bons, imagina juntos? A harmonização de vinho e chocolate é deliciosa. No entanto, como esta pode ser uma tarefa um pouquinho complicada, trouxemos dicas preciosas para você acertar em cheio na hora de escolher o seu rótulo e o seu chocolate!

Por que é difícil harmonizar vinhos e chocolates?

Tanto o chocolate quanto o vinho possuem muita personalidade e quando estão juntos podem criar faíscas. Um dos principais fatores para isto é que o chocolate reúne três elementos complexos: gordura, açúcar e tanino; e entender e equilibrar esses elementos é essencial para uma harmonização agradável. Afinal, poucos vinhos possuem estrutura e características que equilibram o chocolate.

Vinho e chocolate ao leite

Intensifique as notas de chocolate do Zinfandel, Malbec ou da Merlot com o chocolate ao leite para uma harmonização impecável. Um espumante rosé com deliciosas notas de frutas vermelhas também não deixa a desejar.

Harmonização de vinho e chocolate. Como harmonizar vinhos e chocolates. Escolhendo vinho para combinar com chocolate. Vinho na Páscoa.
Foto: Divulgação.
Vinho e chocolate amargo

Harmonizar chocolate e vinho pode ser uma tarefa relativamente difícil, mas algumas dicas vão te ajudar a elaborar a combinação ideal para você. Para começar, é importante ter em mente que quanto mais amargo o chocolate, mais tanino ele tem. Sendo assim, para uma harmonização bem intensa, aposte nas notas de nozes, noz moscada, chocolate e textura caramelizada de um vinho do Porto Tawny. Outras opções que podem lhe proporcionar uma harmonização deliciosa são: Tannat, Syrah ou Malbec com passagem por barricas.

Já no caso de chocolate meio amargo, aposte em belo Syrah ou um Cabernet Sauvignon com passagem por barrica.

+ Leia também: “Receita de Cupcake de Chocolate com Vinho do Porto”

Harmonização de vinho e chocolate. Como harmonizar vinhos e chocolates. Escolhendo vinho para combinar com chocolate. Vinho na Páscoa.
Foto: Divulgação.
Vinho e chocolate branco

Não poderíamos esquecer dos fãs de chocolate branco, não é mesmo? O chocolate branco, por ser mais gorduroso, deve ser harmonizado com um vinho bem ácido, como um espumante branco, um Sauvignon Blanc ou um Spätlese Riesling. Se preferir um tinto, aposte em um Pinot Noir bem jovem da Borgonha.

Não tenha medo de testar novas combinações e experimentar diferentes harmonizações. Cada um tem um gosto e um paladar próprio, então em vez de seguir regras à risca, respeite o seu gosto. Faça isso até encontrar a sua harmonização perfeita entre vinhos e chocolates.

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