Di Fondi Pizza: Opções tradicionais e veganas

Di Fondi Pizza está localizado no início da Rua Inácio Pereira da Rocha, no Bairro de Pinheiros. Com um ambiente acolhedor, com paredes de tijolinho à vista, tem sua decoração assinada pelo renomado decorador Nando Marmo, que incluiu espelhos, obras de arte e plantas, que tornaram o local ainda mais atraente. A cozinha, a organização da equipe e a criatividade do cardápio ficam por conta do Chef Pedro Sant´Anna.

No Menu encontram-se mais de 20 sugestões de sabores de pizza, como as tradicionais Margherita (molho de tomate, mussarela e manjericão) (R$29/R$54), Calabresa (molho de tomate, calabresa, cebola e azeitonas pretas) (R$31/R$58), Portoghese (molho de tomate, mussarela, ovos, presunto cozido, cebola e azeitona pretas) (R$35/R$66) e as especiais Da Vila (molho de tomate, mussarela, abobrinha grelhada, cebola caramelizada e shimeji) (R$37/R$69), Carciofi (molho de tomate, mussarela, alcachofra e pesto de rúcula) (R$36/R$68) e Palmito Crispy (molho de tomate, catupiry, palmito e crispy de Parma) (R$35/R$66), além do grande destaque, Da Gema, com tamanho único – individual (molho de tomate, mussarela, cogumelos, ovo estalado e crispy de presunto cru.Todos os sabores de pizza podem ser feitos ainda com duas sugestões de massa: a farinha branca especial italiana (Caputo) ou a austríaca sem glúten: Schär. Para os veganos, tem também a opção de substituir o queijo comum por um sem lactose.

Resolvi experimentar a pizza Di Funghi (molho de tomate, mussarela, mix de cogumelos frescos e cebolas caramelizadas com shoyu), porém substituindo a mussarela por queijo sem lactose e a farinha branca por farinha sem glúten. Agora cá pra nós, eu nunca pensei que uma pizza sem glúten e sem lactose seria a melhor pizza da minha vida. Recomendo um milhão de vezes!  

Pizza Di Funghi - Sem glúten e sem lactose. Foto: NiKi Verdot.
Pizza Di Funghi – Sem glúten e sem lactose. Foto: NiKi Verdot.

O André, por sua vez, pediu pela Zucchine (molho de tomate, queijo brie, abobrinha grelhada e parmesão ao perfume de alho), que também não fica muito atrás da minha Di Funghi.     

Pizza Zucchine . Foto: NiKi Verdot.
Pizza Zucchine . Foto: NiKi Verdot.

O Chef nos surpreendeu com sua criatividade na elaboração do cardápio. Muito simpático, não escondeu o segredo das suas receitas tão maravilhosas e onde encontra os queijos e farinhas utilizados na preparação.

Para acompanhar estas delícias, há também uma carta de vinhos com cerca de 30 rótulos, entre tintos e brancos, e todos a um preço justo: “Aqui é como na Itália mesmo: é possível comer uma boa pizza acompanhada de um bom vinho, pagando um preço justo!”, conta o Chef Pedro Sant´Anna, responsável pela casa. Entre as sugestões da bebida, o Mandorla Primitivo Pugliese a R$ 69, a linha chilena Promesa a R$39 e vinho francês Domaine Les Ondines Vacqueyras R$ 140,00 são os destaques. Para quem optar pela taça, tem também o vinho selecionado pelo Sommelier por R$12.

Para fechar com chave de ouro, existem ainda diversas sobremesas: pizzas doces e sobremesas como Torta Di Fondi (tortinha feita com massa da casa recheada com chocolate meio amargo fondente e geleia de morangos frescos) (R$18), Panna cotta (panna cotta com favas de baunilha e frutas vermelhas em calda) (R$16) e Cioccolato e banana (pizza de chocolate meio amargo e banana) (R$28).  Enquanto o André foi de pizza doce eu optei por experimentar a Torta Di Fondi. Confesso que não decidi qual é mais gostosa.

Pizza Doce - Sobremesa Di Fondi Pizza. Foto: NiKi Verdot.
Pizza Doce – Sobremesa Di Fondi Pizza. Foto: NiKi Verdot.
Torta Di Fondi - Sobremesa Di Fondi Pizza. Foto:NiKi Verdot.
Torta Di Fondi – Sobremesa Di Fondi Pizza. Foto:NiKi Verdot.

De terça à domingo a Di Fondi Pizza oferece também delivery. Para um raio de até 2 Km não é cobrada taxa de entrega.

A origem do nome Di Fondi Pizza

Di Fondi é uma pequena cidade, entre Roma e Nápoles, na Itália, com cerca de 40 mil habitantes. Por volta do século XIX, alguns moradores da região, vieram para o Brasil e difundiram diversos pratos de sua culinária local, entre ele… a pizza, é claro! Destes moradores, o bisavô e a bisavó dos proprietários da casa, tinham como uma de suas maiores paixões a cozinha. Assim, o nome Di Fondi é uma homenagem a origem dos antepassados dos idealizadores do lugar e da cidadezinha, que enviou tantos italianos que ajudaram a disseminar um dos pratos de maior sucesso entre os paulistanos: a pizza!Endereço: Rua Inácio Pereira da Rocha, 15. Tel.: (11) 2506-0136.

NOSSA AVALIAÇÃO:

Acesso: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Estrutura: ⭐️⭐️⭐️

Atendimento: ⭐️⭐️⭐️⭐️

Qualidade/Menu: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Preços: 💰

 

Legenda das Avaliações e Review de Restaurante _ 1001 Dicas de Viagem

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Este post é fruto de uma parceria comercial entre o 1001 Dicas de Viagem e a empresa citada. Cabe destacar que aceitamos parcerias comerciais apenas de empresas que conhecemos e/ou testamos os serviços, e publicamos somente informações que julgamos relevantes para nossos leitores e/ou que possam auxiliar no planejamento de suas viagens.

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NiKi Verdot

NiKi Verdot, além de ser uma apaixonada pela vida, considera-se uma viciada em viagens. Mal acaba de chegar de uma e já está pensando nas próximas (no plural, é claro!). Tem o passaporte carimbado em 16 países (tendo passado por mais de 140 cidades) e adora compartilhar suas fotos, dicas e experiências, com o objetivo de ajudar a todos que, assim como ela, são viciados em viagens.

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