Receita de Bacalhau Confitado - Receita de Páscoa - Receita de Bacalhau para a Páscoa

Receita de Bacalhau para a Páscoa

RECEITAS

Receita de Bacalhau para a Páscoa

Em abril, o mundo todo celebra a Páscoa. Com as pessoas se abstendo de comer carnes, muitas famílias começam a procurar receitas com peixes para compor a mesa de Páscoa, especialmente na Sexta-Feira Santa. Confira abaixo a dica da chef Patrícia da Paz – uma ótima receita de bacalhau confitado com uma deliciosa salada tropical que vai tornar esta data ainda mais especial.

Ingredientes:
Bacalhau confitado

– 1 kg de posta de bacalhau
– 500 ml de azeite
– folhas frescas de alecrim, tomilho
– grãos de pimenta
– sal grosso
– 1 limão

Salada tropical

– Mix de folhas de sua preferência
– 1 cebola roxa
– 1 manga
– 1 xícara de uvas verdes
– 1 kiwi
– 1 xícara de morangos
– 100 ml de iogurte natural

Modo de preparo:
Bacalhau confitado

Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura. Cuidado para não ferver. Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado da salada tropical e risoto.

Salada tropical para acompanhar

Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir. Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas. Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite. Mexa, tempere e sirva.

+ Que tal um delicioso tiramisu de sobremesa? Confira a receita. 

 

Gostou? Então compartilhe este post!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *