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Deck484: a grande surpresa do São Paulo Restaurant Week

NO BRASIL São Paulo/SP

ATUALIZAÇÃO: INFELIZMENTE O RESTAURANTE FOI FECHADO

Restaurante Deck484 no São Paulo Restaurant Week

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.

O evento cumpre ainda um importante papel social, pois a cada edição sugere que os clientes dos restaurantes participantes façam uma contribuição para uma instituição beneficente. Dessa forma, a cada menu vendido é acrescentado R$ 1,00 de doação e, ao final do evento, todo valor arrecadado é doado integralmente para essas instituições que auxiliam pessoas carentes. Bem bacana, não é?

Este ano o evento firmou menus com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo de R$ 41,90 no almoço e, no jantar, de R$ 52,90, além de “menu kids” com preço especial de R$ 24,90 em alguns estabelecimentos. O público é convidado a acrescentar R$ 1,00 por pessoa para doações à Fundação Cafú, que realiza um atendimento sócio educativo para cerca de 630 crianças e jovens de baixa renda com idades entre 4 a 17 anos e 11 meses e 279 pessoas acima de 18 anos, com cursos profissionalizantes.

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São Paulo Restaurant Week – SPRW 

Em São Paulo chegamos à 18ª Edição do evento, que acontece de 11 de abril a 1º de maio de 2016 em diversos restaurantes da cidade. O tema deste ano nada mais é do que: “pratos clássicos com toques brasileiros”, que visa, além da criatividade, a sustentabilidade econômica dos estabelecimentos, utilizando e valorizando ingredientes nacionais.

Como sempre são cardápios montados com o carro chefe da casa ou até mesmo lançamentos de alguma novidade – momento em que a aceitação do público é crucial para a introdução no menu. Eu, particularmente, adoro aproveitar o SPRW para conhecer novos restaurantes e/ou provar pratos que nunca comi antes.

Este ano tive o prazer de ser convidada a conhecer o menu que está sendo oferecido durante o SPRW no Restaurante Deck484, localizado na Alameda Santos, Cerqueira Cesar, São Paulo. Fomos então, eu e meu marido, no dia 15 de abril de 2016, provar as opções elaboradoras.

Jantar no Restaurante Deck484

O ambiente no Deck484 é super agradável, moderno e confortável. A casa chama atenção por possuir uma varanda envidraçada com plantas, sofás e mesas ao ar livre, onde preferimos nos sentar.  À noite a iluminação é suave e aconchegante. Local perfeito para ir a dois ou mesmo com as amigas para ficar papeando enquanto degusta um bom vinho.

Restaurante econômico em São Paulo Deck484 - São Paulo Restaurant Week | Dicas de Viagem
Restaurante Deck484. Foto: 1001 Dicas de Viagem

Habitualmente, o cardápio da casa é composto por tartares, canapés, tapas, grelhados, pratos da culinária francesa e buffet no almoço (durante a semana). Sendo, sem dúvidas, a especialidade da casa os petiscos ou tapas em castelhano. Para a 18ª Edição da São Paulo Restaurant Week, porém, o Chef Mardônio Martins criou duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas que agradam a maioria, são bem servidas e saborosas.

Uma vez que estávamos em dois (eu e meu marido) e para não ser injusta, provamos todas as opções para contar aqui para vocês! 

Confira o menu oferecido na 18ª Edição da SPRW:
Entrada:

(1) Creme de tomate frio com manjericão, mexilhões e croûtons; ou

(2) Salada Mineira (lombo grelhado, salada de couve mineira, bacon, croûtons, maionese de queijo meia cura com aipo e nozes).

Para a entrada eu indico o creme de tomate frio com manjericão, mexilhões (vêm separados como mostra a foto abaixo) e croûtons, que foi a opção do meu marido. Trata-se de uma espécie de gaspacho, só que bem cremoso, que desce aveludado e cai muito bem com os crocantes pedaços de torrada. O mexilhão, com tempero na medida, consumimos separadamente. O creme de tomate pode ser servido quente ou frio. Vem acompanhado de fatias de pão da casa e chips de batata e batata doce. É muito gostoso e bem temperado.

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Restaurante barato em São Paulo Deck484
Creme de tomate frio com manjericão, mexilhões e croûtons. Foto: 1001 Dicas de Viagem

Eu optei por provar a salada mineira, que leva lombo grelhado, couve, bacon, croûtons e maionese de queijo meia cura com aipo e nozes. É simples, porém muito saborosa e bem servida. Sem dúvida vale a pena, só que é uma opção mais comum.

Restaurante barato em São Paulo Deck484
Salada Mineira durante a São Paulo Restaurant Week. Foto: 1001 Dicas de Viagem
Principais:

(1) Salmão assado “unilateral” ao molho de espumante da Serra Gaúcha, polenta verde, tomates cerejas confitas; ou

(2) Medalhão de filé grelhado “brasileiríssimo”, polenta mole e chips de mandioquinha.

Entre os pratos principais, há a opção de carne vermelha e peixe. O salmão assado ao molho de espumante da Serra Gaúcha com polenta verde (leva espinafre) e tomates cereja confitados surpreende pelo sabor. Esta foi a minha opção e acertei em cheio. Já o medalhão de filé grelhado com polenta mole e feijão fradinho também agradou, dada à qualidade da carne e sabor do prato. Minha recomendação para o prato principal fica para o salmão assado.

Restaurante Deck484 - São Paulo Restaurant Week | 1001 Dicas de Viagem
Salmão assado “unilateral”. Foto: 1001 Dicas de Viagem
Restaurante Deck484 - São Paulo Restaurant Week | 1001 Dicas de Viagem
Medalhão de filé grelhado “brasileiríssimo”, polenta mole, chips de mandioquinha. Foto: 1001 Dicas de Viagem
Sobremesa:

(1) Paradise “Choco/Laranja” com chiboust de cointreau; ou

(2) Carpaccio de abacaxi com sorvete de menta e redução de tangeria.

Como uma verdadeira chocólatra, é claro que eu escolhi o doce chamado Paradise, de chocolate e laranja com cointreau. Estava delicioso! Mas se você não é tão fã de chocolate, a recomendação desta vez vai para o refrescante carpaccio de abacaxi com sorvete de menta e redução de tangerina. A combinação perfeita para concluir a noite de forma leve e prazerosa.

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Paradise “Choco/laranja” com chiboust de cointreau. Foto: 1001 Dicas de Viagem
Restaurante Deck484 - São Paulo Restaurant Week | 1001 Dicas de Viagem
Carpaccio de abacaxi com sorvete de menta e redução de tangerina. Foto: 1001 Dicas de Viagem
Sobre o Deck484 

Localizado na Alameda Santos, possui uma deliciosa varanda envidraçada com plantas, sofás com almofadões e mesas ao ar livre. O lugar atrai quem precisa de uma pausa, de uma comidinha divertida, de um bom drinque ou taça de vinho.  O cardápio conta com tartares, canapés, tapas, grelhados, pratos da culinária francesa e buffet no almoço, durante a semana.Para harmonizar a experiência, possibilidades distintas: drinques clássicos, coquetéis saudáveis (como o de nabo com laranja, gengibre e wasabi) e os vinhos, que fazem parte da concepção do projeto e aparecem de formas distintas – em garrafas, em taças variadas (de branco, tinto, rosé e espumante), em drinques.  

Endereço: Alameda Santos, 484, Jd Paulista, São Paulo/SP

 Tel.: (11) 3253.3553. 

Este post é fruto de uma parceria comercial entre o 1001 Dicas de Viagem e a empresa citada. Cabe destacar que aceitamos parcerias comerciais apenas de empresas que conhecemos e/ou testamos os serviços, e publicamos somente informações que julgamos relevantes para nossos leitores e/ou que possam auxiliar no planejamento de suas viagens.

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