Recette de Receita guacamole tradicional mexican

Guacamole: um clássico da cozinha mexicana

RECEITAS
Receita de Guacamole

O guacamole é uma receita tradicional mexicana, que significa “molho de avocado”. A receita se popularizou entre os latino-americanos, principalmente, por ser considerada já pelos astecas como um alimento afrodisíaco.

Por ser um prato herdado da cultura asteca e ter se espalhado pelo mundo, receita do guacamole varia de acordo com a região onde é preparado.

Em restaurantes mexicanos ele costuma ser servido acompanhado de nachos ou tortillas; embora também combine perfeitamente para temperar saladas ou acompanhar um filé de frango grelhado.

Prepará-lo em casa é muito fácil e é quase impossível não agradar a todo mundo!

Ingredientes

– 2 abacates grandes maduros
– 2 tomates grandes cortados em cubinhos e sem sementes
– Suco de 1 limão
– 1/2 cebola picada
– Pimenta (chilli, do reino ou jalapeño), coentro e sal à gosto

Modo de preparo:

Corte os abacates na metade, retire os caroços, recolha as polpas e amasse-as com um garfo (não precisa deixar muito uniforme… pode deixar alguns pedacinhos mesmo). Em um recipiente, misture os abacates amassados, a cebola, os tomates picados, o sal, coentro e a pimenta. Após, adicione o suco de limão (cuidado para não exagerar e perder o equilíbrio dos sabores). Mexa misture apenas o suficiente para combinar os ingredientes. Sirva imediatamente. Esta receita serve até 4 pessoas.

Dicas rápidas:

– Para escolher os abacates ideais, pressione-os suavemente para verificar se estão bem maduros, porém sem pontos moles. Caso ainda não estejam muito maduros, deixo-os dentro de um saco de papel por um ou dois dias.

– Para evitar que o abacate escureça e fique amargo, é recomendado consumir o guacamole no mesmo dia do preparo. Caso contrário, conserve o guacamole na geladeira, junto com o caroço do abacate (que deve ser lavado e seco com papel toalha).

Gostou? Então compartilhe este post!

7 thoughts on “Guacamole: um clássico da cozinha mexicana

  1. OOi adorei a dica, quando conheci a culinária mexicana experimentei o Guacamole e adorei, o sabor é muito bom!
    Beijos boa semana
    Bella Página

  2. Não sou muito fã de abacate mas a receita parece muito boa (até porque tem mais ingredientes no meio).
    Não posso deixar de citar que as dicas que você deu são ótimas.

  3. Eu sempre morri de vontade de provar o guacamole, mas nunca parei para procurar alguma receitinha ou algo do tipo. Parece ser gostoso, tenho medo de provar e me arrepender ?

  4. Delicinha essa receita, sempre ouvi falar do guacamole mas nunca tinha parado pra pesquisar e saber como faz. É tão fácil, estou tentada a experimentar fazer nesse carnaval! Acho que deve dar um sabor muito especial aos pratos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *